Paprikahendl am Tisch und Toast am Cover

Liedermacher und Musiker Norbert Schneider ist zweifacher Amadeus-Preisträger. Jetzt ist sein neues Album erschienen: „So wie’s is" - mit einem Marmeladetoast auf dem Cover. Sein Rezept ist aber kein Toast, sondern Paprikahendl.

Paprikahendl

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 4 Hendlstücke (1 Hendl geteilt)
  • 2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ l Wasser oder Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • Liebstöckl, Majoran
  • 2-3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl

Zubereitung: Die Hendlstücke beidseitig in einer Pfanne mit Butter oder Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach die Zwiebeln (fein gehackt) in der Butter anrösten und den fein gehackten Paprika dazu geben. Das Ganze mit der Suppe oder dem Wasser (mit Suppenwürze) aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und fein gehacktem Knoblauch würzen. Nun das Hendl mit dem ausgetretenen Saft dazugeben und ca. 45-50 Minuten zugedeckt, köcheln lassen.

Anschließend das Fleisch herausnehmen, mit dem Schlagobers und Sauerrahm aufgießen, bei Bedarf mit einem Pürierstab pürieren (muss aber nicht sein) und nochmals abschmecken. Das Fleisch wieder hinein geben und ganz kurz ziehen lassen. Die Sauce kann man noch mit Einbrenn oder Stärke-Wasser-Misch etwas eindicken.

Rezept von Norbert Schneider