Französisches von der Operetten-Bühne
Rezept: Kürbis-Tarte
Zutaten Mürbteig:
- 25 dag Vollkorn-Dinkelmehl
- 15 dag Butter
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung Mürbteig:
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und kurz rasten lassen. In einer Tortenform (26 cm) aus 2/3 Teig einen Boden bilden, aus 1/3 einen Rand. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, bei 200° ca. 15 min backen.
Zutaten Fülle:
- 40 dag Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 roter Paprika
- 15 dag Schafkäse
- 2 Eier
- ¼ l Joghurt
- 2 TL Thymian
- 15 dag Cocktail-Paradeiser
- Salz, Pfeffer, Öl
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.10.2018
Zubereitung Fülle:
Kürbis und Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in dünne Spalten schneiden. In wenig Öl nacheinander kurz andünsten. Eier, Joghurt und Thymian verrühren und würzen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Eiermischung übergießen. Zerbröckelten Schafkäse darüber streuen und mit den halbierten Cocktail-Paradeisern belegen. Bei 180° 40 min backen.
Rezept erstellt von Isabella Gregor