Backhenderl „laut“ Nina Hartmann

Nina Hartmann war Model, liebt Capoeira und steht derzeit mit ihrem vierten Kabarett-Soloprogramm namens „Laut“ auf der Bühne. Laut denken und laut lachen ist da die Devise. Laut weitersagen darf man auch ihr Rezept.

Backhenderl mit Erdäpfeln und Vogerlsalat

Zutaten für 4 Personen

  • 4-8 Hühnerteile (Keulen, Brust)
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Bröseln
  • Öl
  • Zitronen zum Garnieren
  • 1 kg Salaterdäpfel
  • 1 Packung Vogerlsalat
  • Essig und Öl nach Belieben

Sendungshinweis

„NÖ heute am Vormittag“, 19.10.2018

Zubereitung: Bei den Hühnerteilen nach Belieben die Haut entfernen und salzen. Danach zuerst in Mehl, dann in abgeschlagenen Eiern und zum Schluss in Bröseln wälzen. Gleich danach in heißem Öl schwimmend herausbacken, bis sie goldbraun sind. Erdäpfel kochen, schälen, in heißer Butter schwenken und salzen. Gebackene Hühnerteile mit einer Zitronenscheibe, den Erdäpfeln und dem Vogerlsalat anrichten.

Rezept erstellt von Nina Hartmann

Link: