Spaghetti vom erfolgreichen Geschichtenerzähler

Thomas Brezinas Knickerbockerbande begeistert mittlerweile zwei Generationen und Tom Turbo feiert seinen 25. Geburtstag. Jetzt hat der erfolgreiche Autor zwei neue Bücher geschrieben, eines für Kinder und eines für Erwachsene.

Spaghetti alla Puttanesca

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Spaghetti
  • 1 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g entkernte, schwarze Oliven
  • 4 Sardellen
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 400 g Tomatensauce mit Stücken
  • Wer möchte, etwas gehackte Petersilie
  • Salz nach Geschmack - aber Achtung: die Sardellen und Kapern sind bereits sehr salzig!

Zubereitung: Spaghetti nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Nicht vergessen, beim Abseihen etwas Kochwasser aufzuheben, welches wir später für die Zubereitung der Sauce brauchen werden!

Kapern in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, vorsichtig abtrocknen und grob hacken. Den Knoblauch und die Oliven fein schneiden. Wer Petersilie mag, auch diese fein hacken. Olivenöl in eine große Pfanne geben und darin Knoblauch anschwitzen. Sardellen, Kapern und Oliven ebenfalls dazugeben, Temperatur ein wenig herunter drehen und alles auf niedriger Flamme ein paar Minuten andünsten, bis die Sardellen zerfallen (schmelzen).

Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um die Tomatensauce zu den anderen Zutaten hinzuzufügen. Sorgfältig rühren und dabei zum Köcheln bringen, bis die Sauce dicker wird . Mit ca. drei Löffeln Nudelwasser aufgießen. Das bindet die Sauce. Umrühren und vorsichtig mit Salz abschmecken.

Nun gibt man die Spaghetti zur Sauce in die Pfanne und schwenkt sie darin. Sollten sie zu trocken sein, kann noch etwas Nudelwasser hinzugefügt werden. Je nach Geschmack wird die Sauce damit cremiger oder flüssiger. Spaghetti zum Schluss nach Geschmack mit Petersilie bestreuen und heiß servieren. Wer es schärfer mag, kann gerne ein paar Chiliflocken dazu geben und mit Parmesan bestreuen ... einfach ein Gedicht!

Rezept von Thomas Brezina

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