Spinatpalatschinken für die „Stille Nacht“

Das berühmteste Weihnachtslied der Welt feiert heuer seinen 200. Geburtstag. Anna Holzner leitet das „Stille Nacht“-Museum in Hallein (Salzburg) und lässt sich gerne mit Spinatpalatschinken bekochen.

Spinatpalatschinken

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Butterflocken
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Teig:

  • 1/2 Liter Milch
  • 2 ganze Eier
  • 3 Eier
  • 1/4 kg glattes Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung: Milch, Eier, Mehl und Salz mit einem Schneebesen zu einem dünnflüssigen Teig schlagen und ein wenig ruhenlassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.12.2018

In der Pfanne einen Kaffeelöffel bestes Öl heiß werden lassen, dann jeweils einen Schöpflöffel Teig dünn in die Pfanne eingießen und beidseitig backen.

Blattspinat blanchieren und in einer Pfanne mit Knoblauch anlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Palatschinken damit füllen und einrollen. Nebeneinander in eine Backform schlichten. Butterflocken und geriebenen Parmesan darüberstreuen. Bei 180 Grad Celsius im Backofen so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Rezept erstellt von Roxane König.

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