Steirischer Backhendlsalat als „Mission“
Steirischer Backhendlsalat
Zutaten für 4 Personen:
- Hendlstreifen
- 4 Hendlbrüste
- Salz
- Zitronensaft
- glattes Mehl
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Rapsöl
- Salat
- gemischte Blattsalate
- 2 Karotten
- evt. Gurken, Cocktailtomaten
Dressing: Weinessig, Kürbiskernöl, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, eventuell Salatkräuter
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.2.2019
Zubereitung: Hühnerfleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen, dann mit Mehl, Ei und Bröseln panieren, anschließend in Öl herausbacken. Salatmischung waschen und zerkleinern, klein geschnittenes Gemüse dazu geben, dann auf die Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Hendlstreifen auf den Salat legen, servieren und genießen.
Rezept erstellt von Otto Neubauer