Bärlauch-Spinat als „Jungbrunnen“

Ernährungswissenschaftlerin Margit Fensl beschäftigt sich in ihrem neuen Buch mit dem Phänomen „Jungbrunnen“. Der Fokus liegt dabei in der gesunden Ernährung. Ihre Empfehlung: Bärlauch-Brennnessel-Spinat.

Bärlauch-Brennnessel-Spinat

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Brennnessel-Blätter (junge) und Bärlauch-Blätter gemischt
  • ½ Becher (125 ml) Bio-Sauerrahm
  • Pfeffer, Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 18.4.2019

Zubereitung: Bärlauch und Brennnessel Blätter waschen und in einem Topf mit gekochtem Salzwasser blanchieren. Dann die Blätter abseihen und pürieren. Mit dem Bio-Sauerrahm, Pfeffer und Salz verrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, je nach gewünschter Konsistenz mit Bio-Schlagobers verfeinern.

Dazu passen gekochte und geschälte Bio-Erdäpfel, gestampft und mit Bio-Butter verfeinert und dazu Bio-Spiegeleier.

Das Rezept ist von Margit Fensl