Krautfleckerl à la Udo Wenders
Krautfleckerl mit Faschiertem
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Fleckerl
- 250 g Faschiertes vom Rind
- 1 kleiner Krautkopf
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Speck
- Öl
- 1 TL Zucker
- 1 Spritzer Essig
- Kümmel, Salz und Pfeffer.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 5.3.2018
Zubereitung: Die Fleckerl in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen und abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. In etwas Öl Zwiebel und Knoblauch anrösten, Zucker dazugeben und leicht bräunen. Klein geschnittenes Kraut, Kümmel, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, kurz anbraten, mit Essig ablöschen und weich dünsten. In einer weiteren Pfanne den gewürfelten Speck und das Faschierte durchrösten. Das Faschierte zum Kraut geben und die Fleckerl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren!
Rezept erstellt von Udo Wenders