Spinatknödel für den guten Zweck

Ein besonderes Kochbuch haben die Schülerinnen und Schüler der Medien-Mittelschule in Ziersdorf (Bezirk Hollabrunn) gestaltet. Sie haben es in der Weihnachtszeit verkauft, der Reinerlös geht an die St. Anna Kinderkrebs Forschung.

Spinat-Pfannensemmelknödel

Zutaten:

  • 130g Semmelwürfel
  • 150 ml Milch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 P Blattspinat
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Weizenmehl
  • Vogerlsalat
  • Kürbiskernöl
  • Olivenöl
Spinatknödel

ORF

Die Spinatknödel werden auf Vogerlsalat angerichtet und serviert

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 26.12.2017

Zubereitung: Semmelwürfel und Milch verrühren. Aufgetauten Spinat hinzugeben. Zwiebel und Knoblauch anrösten. Semmelmasse würzen und Mehl und angerösteten Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Kugeln formen, leicht flach drücken und im heißen Fett herausbacken. Auf mariniertem Salat anrichten.

Link: