Sommerfrische mit Rindfleischsalat

Seit zwei Jahren betreiben Angelika und Rene Bachmann im Strandbad in Plank am Kamp (Bezirk Krems) einen Heurigen. Als sommerlichen Salat servieren sie dort gerne Rindfleischsalat, wie sie für „Köstlich Kulinarisch“ verrieten.

Im Strandbad in Plank am Kamp erlebt man Sommerfrische wie damals. Nicht nur die alte Architektur ist dabei ein Genuss, auch kulinarisch hat das Strandbad einiges zu bieten. Ein Rindfleischsalat gehört dabei für viele zu einem genussvollen Badetag dazu.

Heuriger im Strandbad in Plank am Kamp

ORF

ORF NÖ-Redakteurin Birgit Brunner besuchte Angelika und Rene Bachmann im Strandbad in Plank am Kamp

Rindfleischsalat

Zutaten:

  • Magere Rinderbrust
  • Grüner Salat
  • Jungzwiebel
  • Käferbohnen
  • Radieschen
  • Birnen-Balsam-Essig
  • Olivenöl oder Kürbiskernöl

Zubereitung: Die magere Rinderbrust in feine Streifen schneiden und mit grünem Salat, Jungzwiebeln, Käferbohnen und Radieschen anrichten. Mit Birnen-Balsam Essig und wahlweise mit Olivenöl oder Kürbiskernöl marinieren.

Link: