Gemüsespätzle von der Traisnerhütte

Wer sich nach einer Wanderung oder beim Mountainbiken belohnen will, kann das auf der Traisnerhütte auf dem Lilienfelder Muckenkogel tun. Dort werden etwa deftige Gemüsespätzle serviert.

Rezept: Gemüsespätzle

für 4 Portionen

Zutaten Teig:

  • 250 gr Mehl griffig
  • 2 Eier
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • Prise Salz

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 16.10.2018

Zubereitung Teig:

Wasser, Salz und Eier versprudeln. Mehl untermengen und mit dem Kochlöffel aufschlagen. Wasser kochen und salzen. Teig mit dem Spätzlehobel verarbeiten.

Gemüsespätzle

ORF

Deftige Gemüsespätzle von der Traisnerhütte

Zutaten Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini mittel
  • 1/2 Bund Lauch
  • Je 1 Stück Paprika rot und grün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten

Zubereitung Gemüse:

Gemüse würfelig schneiden. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Tomatenmark anrösten. Zucchini dazugeben und mitrösten. Spätzle und die gehackten Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern - fertig!