Gefüllte Ravioli, vom „echten“ Italiener

Seit vier Jahren betreibt Vito Gianfreda das Ristorante Firenze in Krems-Stein. Dort kocht der aus Apulien stammende Italiener hausgemachte Pizza und Pasta, wie die „Ravioli Farciti“, also gefüllte Ravioli.

Ravioli Farciti mit Büffelmozzarella, Tomaten und Prosciutto

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Wasser
  • Stücke vom Büffelmozzarella
  • getrocknete Tomaten
  • Streifen vom Prosciutto
  • Rucola
  • Ein paar frische, kleine Paradeiser
  • Basilikum
  • Olivenöl

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 05.2.2019

Zubereitung: Mehl mit dem Ei und der Prise Salz gut zu einem Teig kneten. Wenn der Teig zu trocken wird, eventuell noch einen Eidotter oder etwas Wasser dazugeben. Der Teig sollte eine Stunde ruhen. Danach durch eine Pastamaschine drehen. Zuerst auf eine dickere Stufe stellen und dann immer dünner werden. Der Teig wird so oft durch die Maschine gedreht, bis er nicht mehr brüchig und schön dünn ist.

Ravioli Farciti

ORF

Ravioli Farciti

Aus der Masse werden zwei dünne Teighälften gemacht, die man dann übereinander legen kann, um Ravioli zu machen. Für die Füllung werden größere Stücke vom Büffelmozzarella, getrocknete Tomaten, Streifen vom Prosciutto und etwas Rucola vermengt. Den Teig rund um die Fülle gut andrücken, damit beim Kochen die Fülle nicht herausfällt.

Für die Sauce Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin werden die Paradeiser kurz „erwärmt“. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Erst zum Schluss kommen ganze Basilikumblätter in die Sauce. Die Ravioli etwa 3 Minuten im Salzwasser kochen und mit Sauce und Parmigiano servieren. Buon appetito!

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