Erdäpfelkas nach Mizzi
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g mehlige Erdäpfel
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Essiggurkerln
- 2- 4 Sardellenfilets (nach Geschmack)
- ½ Bund Schnittlauch
- ca ½ Becher Rahm,
- Englischer Senf (scharf)
- Salz
- Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.6.2019
Die Erdäpfel kochen, auslühlen lassen, schälen, stampfen oder passieren (aber bitte auf keinen Fall mit einem Mixer). EIne kleine Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso zwei Essiggurken und zwei bis vier Sardellenfiltes. Alles vermischen zu einer gut streichfähigen Masse. Einen halben Becher Rahm dazugeben. Das ganze mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Rezept von Marika Reichhold