Spaghetti mit Räucherlachs und Estragon
Zutaten für vier Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frischer Estragon
- 400g Räucherlachs
- 100ml Sahne
- 4 EL Weißwein
- 500g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Weißer Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 16.7.2019
Zubereitung: Einen großen Topf mit 5 Liter Wasser füllen und kochen lassen. Dann salzen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, die Spaghetti dazu geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Estragonblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig werden lassen. Den Weißwein dazugeben und einkochen lassen. Den Lachs dazugeben und 3 Minuten bei niederer Hitze braten. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, dabei 4 EL vom Nudelwasser zurückbehalten. Das Nudelwasser zum Lachssugo geben. Die Nudeln mit dem Lachssugo und dem Estragon mischen und servieren.
Rezept erstellt von Luzia Nistler