Kulinarium

Spaghetti aus der Kellergasse

Die Schauspielerin und Sängerin Luzia Nistler ist als Musicalstar vielen bekannt. Die gebürtige Tullnerin ist die künstlerische Leiterin der Kellergassen Compagnie in Königsbrunn am Wagram (Bezirk Tulln).

Spaghetti mit Räucherlachs und Estragon

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frischer Estragon
  • 400g Räucherlachs
  • 100ml Sahne
  • 4 EL Weißwein
  • 500g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.7.2019

Zubereitung: Einen großen Topf mit 5 Liter Wasser füllen und kochen lassen. Dann salzen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, die Spaghetti dazu geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Estragonblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig werden lassen. Den Weißwein dazugeben und einkochen lassen. Den Lachs dazugeben und 3 Minuten bei niederer Hitze braten. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, dabei 4 EL vom Nudelwasser zurückbehalten. Das Nudelwasser zum Lachssugo geben. Die Nudeln mit dem Lachssugo und dem Estragon mischen und servieren.

Rezept erstellt von Luzia Nistler