Kulinarium

Sterzfresser schätzen auch Kürbisse

Die Liste von Weinviertler Ortsspitznamen ist lang. Michael Staribacher und Christian Wiesinger haben in ihrem Buch „Sterzfresser und Gnackwetzer“ die Spitznamen von mehr als 250 Orten im Weinviertel erfasst. Nicht fehlen durfte bei der Recherche ein Kürbis-Risotto.

Kürbis-Risotto

Zutaten:

  • ½ kg Kürbis
  • ¼ Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Reis
  • 5dag Parmesan-Käse
  • 1/8l Schlagobers
  • ½ Suppenwürfel
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.7.2019

Kürbis schälen, Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schneiden und mit Olivenöl glasig dünsten. Dann das Kürbisfleisch dazufügen. Suppenwürfel in einer Tassen mit warmem Wasser auflösen und mit einer weiteren Tasse Wasser in den Gemüsetopf gießen. Nun auch den Reis dazufügen und 15 inuten köcheln lassen. Danach das Schlagobers eingießen und den Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.