Kulinarium

Strahl empfiehlt Spaghetti Puttanesca

Marcus Strahl, Schauspieler und Intendant Wachaufestspiele Weissenkirchen, feiert am 30. August mit der „Bockerer“ Premiere. Nach „Keine Ruh’ für’s Donauweibchen“ ist es heuer seine zweite Sommerproduktion. Kulinarisch setzt er auf Spaghetti Puttanesca.

Spaghetti Puttanesca (Spaghetti auf Hurenart)

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ Glas (40 g Abtrg.) Sardellenfilets
  • 40 g schwarze Oliven
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ rote Chilischote
  • 20 g Kapern
  • 1-1½ EL Olivenöl
  • ½ Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
  • 175 g Spaghetti
  • Salz
  • ¼ Bund Petersilie
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.8.2019

Zubereitung:

Sardellen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und grob hacken. Oliven entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sardellen und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Stückige Tomaten, Oliven und Kapern zugeben, aufkochen und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendes Salwasser geben und ca. acht Minuten sprudelnd kochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie, bestreut, und garniert servieren

Rezept erstellt von Marcus Strahl