Kulinarium

Hirselaibchen machen schnelle Beine

Sie gilt als Shootingstar in der Leichathletik, ist 26 Jahre alt und hat erst vor zwei Jahren professionell mit dem Laufsport begonnen: Jetzt ist Julia Mayer aus Bad Fischau-Brunn Österreichs erfolgreichste Läuferin. Ihr Rezept: Hirselaibchen.

Hirselaibchen

Zutaten:

  • Hirse
  • Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ei
  • Olivenöl
  • Käse gerieben
  • Kräuter nach Belieben aus meinem Garten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.8.2019

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und zur Zwiebel geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Circa 10 bis 15 Minuten dünsten.

Wenn die Hirse etwas abgekühlt ist, Käse, Ei und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Masse kleine Knödel formen, die dann zu Laibchen vorsichtig flachdrücken. Die Laibchen in wenig Olivenöl backen.