Wachauer Marillenpalatschinken
(Zutaten für etwa 8-10 Stück)
- 1/4l Milch
- 3 Eier
- 12 dag Mehl (glatt)
- 5 Esslöffel flüssige Butter
- Schale von ½ Zitrone (unbehandelt), abgerieben
- 1 Kaffeelöffel Vanillezucker
- Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
- 10 dag Wachauer Marillenmarmelade
- 2-3 Esslöffel Cognac
- Staubzucker zum Bestreuen
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 5.9.2019
Zubereitung: Milch mit Eiern gut verrühren, Mehl nach und nach unterrühren, Zitronenschale und Vanillezucker sowie Prise Salz beifügen und – am besten mit dem Stabmixer – zu einem glatten Teig verarbeiten. Flüssige Butter unterrühren. Palatschinkenteig etwa 30 Minutenrasten lassen. Aus dem Teig in heißem Fett 10 dünne Palatschinken backen. Hinweis: Die Palatschinken bis zum Füllen warm stellen. Marmelade mit Cognac verrühren und die Palatschinken damit bestreichen, einrollen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept erstellt von Andrea Karrer.