Kulinarium

Andreas Salcher liebt Schule, Bücher und Pasta

Der Buchautor und Bildungsexperte Andreas Salcher hat pünktlich zu Schulbeginn ein neues Buch veröffentlicht, der Titel: „Der talentierte Schüler und seine ewigen Feinde“. In der Küche hat es der 58-Jährige gerne Italienisch: Pasta, und zwar Linguine.

Linguine mit Chorizo Salami, Spinat und Zucchini

Zutaten:

  • Rote Zwiebel
  • Chorizo Salami
  • Zucchini
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Paradeiser
  • Spinatblätter
  • Walnüsse
  • Linguine
  • Petersilie

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 9.9.2019

Rote Zwiebel schälen und fein schneiden, die Chorizio häuten und in halbe Scheiben schneiden, dazu Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer guten Gußpfanne erhitzen, und darin Zwiebel, Chorizo und Zucchini kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen, dann noch halbierte knackige Tomaten hinzufügen, das ganze kurz köcheln lassen und am Schluss noch Spinatblätter und gehackte Walnüsse hinzufügen.

Inzwischen Linguine al dente kochen und dann ebenfalls in die Pfanne geben. Am Schluss noch mit gehackten Petersilie bestreuen und in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Dazu ein Grüner Veltliner vom Weingut Nigl aus Senftenberg.

Rezept erstellt von Andreas Salcher