Linguine mit Chorizo Salami, Spinat und Zucchini
Zutaten:
- Rote Zwiebel
- Chorizo Salami
- Zucchini
- Olivenöl
- Weißwein
- Paradeiser
- Spinatblätter
- Walnüsse
- Linguine
- Petersilie
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.9.2019
Rote Zwiebel schälen und fein schneiden, die Chorizio häuten und in halbe Scheiben schneiden, dazu Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer guten Gußpfanne erhitzen, und darin Zwiebel, Chorizo und Zucchini kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen, dann noch halbierte knackige Tomaten hinzufügen, das ganze kurz köcheln lassen und am Schluss noch Spinatblätter und gehackte Walnüsse hinzufügen.
Inzwischen Linguine al dente kochen und dann ebenfalls in die Pfanne geben. Am Schluss noch mit gehackten Petersilie bestreuen und in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Dazu ein Grüner Veltliner vom Weingut Nigl aus Senftenberg.
Rezept erstellt von Andreas Salcher