Heidelbeerpalatschinken mit Vanilleeis
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„Köstlich Kulinarisch“

Heidelbeerpalatschinken mit Vanilleeis

Am Fuße der Rax kann man wandern und die Seele baumeln lassen. Das Wandern ließ „NÖ heute“-Koch Robert Morawec zwar aus, dafür machte er aber einen Abstecher nach Reichenau (Bezirk Neunkirchen) in den Knappenhof. Dort kochte er Heidelbeerpalatschinken mit Vanilleies.

Heidelbeerpalatschinken

Zutaten:

  • 500g Mehl glatt
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 Tasse Beeren
  • 1 EL Butter (flüssig)
Heidelbeerpalatschinken mit Vanilleeis
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Matthias Weinzettl (l.) vom Knappenhof bereitet mit „NÖ heute“-Koch Robert Morawec den Palatschinkenteig zu

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 10.9.2019

Zubereitung: Alle Zutaten (bis auf die Beeren) in eine Schüssel zusammenmischen und schaumig rühren. Butter in einer beschichteten Pfanne aufheizen.

Die Masse in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur fünf Minuten backen. Anschließend die Beeren dazugeben. Wenn der Teig goldbraun ist, diesen einmal im Ganzen umdrehen. Nach zwei Minuten das Tatscherl aus der Pfanne nehmen und servieren!

Guten Appetit!