Schinkenfleckerl:
Für 4 Personen braucht man:
- 400 g Fleckerl
- 300 g Schinken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Schlagobers
- 2 EL Butter
- 2 EL Petersielie (gehackt)
- Salz und Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.9.2019
Zubereitung: In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Fleckerl ab ins Wasser und al dente kochen. Inzwischen den Schinken kleinwürfelig schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einer großen Pfanne oder Kasserolle die Butter schmelzen lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu, kurz anschwitzen und dann die Schinkenwürfel ebenfalls darin zum schwitzen bringen.
Mit Sauerrahm und Schlagobers aufgießen. Petersilie hinzu geben und alles glatt rühren. Die währenddessen bissfest gekochten Fleckerl abgießen und gut abtropfen lassen. Fleckerl unter die Schinkensauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und dann alles mit viel Genuss verputzen!
Rezept erstellt von Gery Seidl