Apfelnockerl nach „Mostviertler Art“
Zutaten
- 400 gr Mehl
- 1 Ei
- 350 ml Milch ( bei – Laktoseunverträglichkeit Sojamilch oder Wasser)
- Prise Salz
- 700g Äpfel
- 1 Prise Zimt
- 1Msp. Nelkenpulver
- 1/16 l Most
- 100g Zucker
- 50g Butter
- Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Nockerlteig: Mehl, Milch (oder Wasser bzw. Sojamilch), Ei, Salz gut verrühren, durch Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken und kurz kochen lassen,abseihen, kalt abschrecken.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 2.10.2019
Geschälte Äpfel grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel, Zimt, Nelkenpulver, Most dazugeben und weich dünsten. Nockerl unter die fertige Apfelmasse mischen und mit Zimtzucker bestreuen.
Rezept erstellt von Gabi Schuchter und Willi Narowetz