Gemüse auf Blattsalat
Rezept für zwei Personen
- 2 Stück mittelgroße Süßkartoffel
- 2 Stück Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Tomaten
- 100 g Erbsen
- 6 Stück Broccoli
- 5 Datteln
- Ingwer
- 1 Esslöffel Kokosfett
- Blattsalate
- Gewürze (Salz, Kurkuma, Curry, Pfeffer, Chiliflocken)
Zubereitung
Gemüse in Scheiben schneiden, in der Panne Kokosfett erhitzen, Gewürze hinzufügen, Zwiebel anschwitzen lassen. Süßkartoffel, Broccoli und Paprika kommen zuerst in die Pfanne, Deckel drauf und köcheln lassen. Nach etwa 5 Minuten den Rest dazugeben, köcheln lassen bis die Süßkartoffel bissfest oder zerkocht (je nach Wunsch) sind. Der gesamte Kochvorgang dauert rund 25 Minuten.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.10.2019
In der Zwischenzeit verschiedene Blattsalate je nach Saison waschen und abtropfen lassen. Das gekochte Gemüse auf dem mit Zitronensaft mariniertem Salat anrichten.