Tina Naderer
Martha Gattringer
Martha Gattringer
„Kulinarium“

Ein Jungstar serviert Herbstliches

Tina Naderer aus Ebergassing (Bezirk Bruck an der Leitha) ist der neue Star am Schlagerpophimmel. Heuer ist sie schon unter anderem bei der „Starnacht in der Wachau“ aufgetreten. Passend zum Herbst serviert sie ein Kürbisgericht.

Pasta mit Hokkaido-Kürbis und Spinat

Für zwei Portionen braucht ihr:

  • ca. 300g Tortiglioni
  • eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • einen halben Hokkaidokürbis
  • zwei Handvoll frischen Spinat
  • Salz & Pfeffer
  • nach Belieben einen Schuss Rotwein

Zubereitung: Den Hokkaido waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In würfelgroße Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Olivenöl darüberträufeln, leicht salzen und pfeffern und bei 180 Grad Umluft etwa 20-25 Minuten im Ofen backen. Der Kürbis ist fertig, wenn ein scharfes Messer ohne Druck durch das Fruchtfleisch gleitet.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.10.2019

Während der Kürbis im Ofen ist, die Pasta al dente kochen. Vom Herd nehmen und das Wasser abgießen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch putzen, fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Hitze reduzieren. Sobald der Kürbis aus dem Ofen kommt, mit in die Pfanne geben und teilweise ein bisschen zerdrücken, sodass zwar eine Soße entsteht, aber ebenso noch ein paar ganze Stücke übrig bleiben. Nudeln und Spinat in die Pfanne geben, alles in der Pfanne mischen und kurz anbraten, bis der Spinat weich wird.

Mit einem Schuss Wasser, Rotwein und einem kleinen Schuss Balsamico-Essig ablöschen. Salzen, pfeffern, nach Belieben nachwürzen (evtl. noch etwas Chilli dazugeben, wer es gerne bisschen scharf hat) – und vom Herd nehmen. Nudeln auf zwei Tellern verteilen und fertig. Jetzt einfach nur genießen und nachkochen!

Rezept erstellt von Tina Naderer.