„Weichei im Faschiertenpullover"
(Rezept für 2 Personen)
- 4 Eier (mittelgroß)
- 2 mittelgroße Frühlingszwiebel
- 125 g Faschiertes vom Rind
- 125 g Faschiertes gemischt
- 1 Eigelb
- 2 TL (Dijon)Senf
- 1 EL Hüttenkäse (ca. 30 g)
- eine Prise Salz
- eine Prise schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 EL Mandelmehl
- 2 EL gemahlene braune Mandeln (ca. 20g)
- 2 EL Rapsöl
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.10.2019
Die Zubereitung: Eignet sich hervorragend auch als Low-Carb-Gericht und erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl. Die angegebenen Mengen ergeben 2 x 2 „Weichei-Kugeln“. Die Eier etwa 5 Minuten „wachsweich“ kochen. Kalt abschrecken und schälen. Danach den entstandenen Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und etwas flach drücken. Die geschälten Eier vorsichtig in Mandelmehr wälzen. Nun je ein Ei mit Faschierten umhüllen und vorsichtig zu kleinen Bällen formen.
Wichtig ist, dass die Fleischhülle lückenlos um das Ei schließt. Jetzt noch in den Mandeln vooorsichtig wälzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die „Weicheier im Faschiertenpullover“ braten und dabei regelmäßig mit Fingerspitzengefühl wenden. 10-12 Minuten lang. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Und heiß servieren. Dazu passt z.B. Blattsalat.