Selbstgemachte Guacamole
- Avocados
- Limetten
- Knoblauch
- Salz/Pfeffer
- Tomaten
- rote Zwiebeln
Die Zubereitung: Für diese mexikanische Guacamole die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Limette entsaften. Tomaten fein würfeln (am besten vorher ins kochende Wasser geben, blanchieren >, enthäuten und entkernen).
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.10.2019
Danach die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. Anschließend das Avocadofleisch und den Limettensaft (oder Zitronensaft) im Mixer fein pürieren. Das Avocadopüree mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Zwiebelstücke und Tomatenwürfel in das Püree geben und alles 15 Minuten durchziehen lassen.
„Ein Lieblingsrezept von mir, also etwas was bei mir immer im Kühlschrank steht ist selbstgemachte Guacamole“, sagt Ben Marecek.