Kulinarium

Stimmgewaltige Hühnerfilets

Der Stockerauer Stimmenimitator, Entertainer und Sänger Wolf Frank ahmt Prominente erfolgreich auf der Bühne, im Radio oder Fernsehen nach. Zum 30-jährigen Berufsjubiläum wurde ihm kürzlich das Silbernen Ehrenzeichen für Verdienste um das Bundesland Niederösterreich verliehen.

Hühnerbrust mit Parmaschinken und Camembert-Fülle

Zutaten für vier Portionen:

  • 4 Hühnerfilets mit oder ohne Haut je ca. 150 g
  • 120 g Camembert
  • 12-16 dünne Scheiben Parma-Schinken (ca. 150 – 200 g)
  • Salz, Pfeffer und Öl

Zubereitung: In die Hühnerbrüste mit einem Messer eine Tasche schneiden. Den in vier gleich große Stücke geschnittenen Camembert jeweils mit zwei Blatt Schinken umwickeln und in die Hühnerbrust schieben. Danach die Öffnung gut zusammendrücken, eventuell zum Schließen der Taschen einen Zahnstocher verwenden.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.11.2019

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Hühnerfilets nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, in diese werden die Filets mit der Haut nach unten eingelegt und anschließend auf beiden Seiten angebraten. Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr stellen und die Hühnerbrüste im Rohr ca. 15 Minuten garen. Nach halber Garzeit – also nach ca. sieben bis acht Minuten – wenden.

Den sich ergebenden Saft kann man nach dem Entfernen der Filets aus der Pfanne noch nach Geschmack individuell verfeinern. Zahnstocher vor dem Servieren entfernen. Den restlichen Schinken in etwas Öl anbraten und auf die Beilage legen. Tipp von Wolf Frank: Besonders gut passen zu den gefüllten Hühnerbrüsten Erdäpfelpüree oder Risi-Pisi als Beilage.

Rezept erstellt von Wolf Frank