Kulinarium

Ein einfaches Rezept – ohne Witz

Der Schauspieler und Kabarettist Roland Düringer ist durch Filme wie „Muttertag“ oder „Hinterholz 8“ bekannt geworden. Mit seinem 13. Soloprogramm „Africa Twinis“ tourt er aktuell durch Österreich. Düringer lebt in der Nähe von St. Pölten, kocht gerne – aber niemals nach Rezept.

Lein-Erdäpfeln

Zutaten:

  • Erdäpfel
  • Butter
  • Schlagobers
  • Leinsamen
  • Leinöl
  • Kräuter und Gewürze nach Geschmack

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.11.2019

Zubereitung: Erdäpfel kochen oder im Rohr garen. Die gegarten Erdäpfel zerteilen und danach in einer Pfanne Butter erhitzen. Erdäpfel anbraten und immer wieder wenden. Schlagobers und Leinsamen dazu und noch ein wenig unter Rühren köcheln. Kräuter und Gewürze beimengen und ziehen lassen. Das fertige Gericht in einen tiefen Teller geben und vor dem Servieren Leinöl darüber träufeln.

Geheimtipp: Nur dann essen, wenn man auch Hunger hat und dann langsam und in Ruhe essen. Sobald das Sättigungsgefühl einsetzt: aufhören.

Rezept erstellt von Roland Düringer