Faschierte Laibchen mit Sauerkraut und Süßkartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Süßkartoffeln
- 200 g Sauerkraut (aus dem Glas, darauf achten, dass kein Zucker zugesetzt ist)
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 200 g Faschiertes (nach Belieben halb und halb oder nur vom Rind)
- 4 Eier
- 8 EL Haferkleie
- Salz und Pfeffer
- Öl
- 4 EL Milch
- 1 EL Butter
- Muskatnuss
Zubereitung: Das Wasser in einem Topf leicht salzen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Süßkartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Im kochenden Wasser zugedeckt circa 20 Minuten garen. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Mozzarella leicht trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.11.2019
Faschiertes, Sauerkraut und Mozzarella mit Eiern und Haferkleie, Salz und Pfeffer gut vermengen (das geht am Besten mit den Händen). Abschmecken und etwa fünf Minuten ziehenlassen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleisch Laibchen formen und diese bei mittlerer Temperatur insgesamt circa zehn Minuten von beiden Seiten anbraten.
Süßkartoffeln abgießen, Milch und Butter hinzugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Laibchen mit dem Süßkartoffelpüree servieren.