Kulinarium

Backfleisch „neben der Spur“

„Neben der Spur – Nachhaltig Kleinkunst“ heißt das neue Programm von Kabarettist und Liedermacher Michael Scheruga, das am 4. Dezember in Wien startet und danach in NÖ zu sehen ist. Sein Rezept: Backfleisch mit Erdäpfel-Vogerl-Salat.

Alt Wiener Backfleisch mit Erdäpfel-Vogerl-Salat

Zutaten:

  • 4 x 2 cm dicke Beiried Schnitten
  • Salz
  • Estragon Senf
  • geriebener Kren
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel
  • Butterschmalz zum Backen
  • Vogerlsalat
  • ca. 600 Gramm festkochende Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon Senf
  • Essig
  • Öl
  • 2 rote Zwiebel
  • Schnittlauch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.11.2019

Zubereitung: Die Beiriedschnitten salzen, mit Senf bestreichen und mit Kren bestreuen. In Mehl, Ei und Brösel fein panieren und in Butterschmalz herausbacken. Mit frisch gerissenem Kren bestreuen und mit dem Erdäpfel-Vogerlsalat servieren.