Kulinarium

Einfache Schupfnudeln von Mercedes Echerer

Mercedes Echerer und das Klassik-Ensemble Wild sind am Freitag beim „Advent der Stars“ des ORF Niederösterreich beim Grafenegger Advent zu Gast. Sie sei gar keine Köchin, sagt die Schauspielerin über sich selbst. Ihre gebratenen Schupfnudeln gelingen aber ganz einfach.

Gebratene Schupfnudeln mit Speck

Zutaten:

  • 800 g Schupfnudeln (Tiefkühl oder Fertigware)
  • 300 g Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • gehackte Petersilie
  • Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.12.2019

Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten, sodass sie ein bisschen Farbe bekommen. In einer anderen Pfanne den geschnittenen Frühstücksspeck anbraten, die geschnittene Zwiebel dazu, und rösten, bis der Speck knusprig ist. Dann die Schupfnudeln dazugeben und gut vermischen, darüber die Petersilie streuen und servieren. Dazu empfehle ich grünen Salat.

Rezept erstellt von Mercedes Echerer