Zauberhafter Wintersalat
Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
- 300g Belugalinsen
- 500g frisches Gemüse je nach Saison: Karotten, Radieschen, Champignons, Lauch, Frühlingszwiebeln, Zucchini, Paprika (rot,grün,gelb), etc.
- 200 g Feta
- Petersilie
- Sonnenblumenkerne
- 1 Granatapfel
Für das Dressing:
- 2 EL Marillenmarmelade
- Olivenöl
- Saft von 1-2 Zitronen
- Salz (am besten Zaubersalz)
- Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 15.1.2020
Zubereitung: Die Belugalinsen laut Anleitung auf der Verpackung kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. In der Zwischenzeit die Champions klein schneiden und leicht andünsten, die Karotten und/oder Zucchini fein raspeln und das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken. Wenn die Linsen abgekühlt sind, das Gemüse dazugeben.
Die Zutaten für das Dressing gut vermengen und dann ebenso unter die Linsen und das Gemüse mischen. Anschließend den Feta und die Granatapfelkerne noch untermengen und mit den Sonnenblumenkernen verfeinern.