„Zauberhafter“ Wintersalat

Thommy Ten und Amelie van Tass gehören zu den größten und innovativsten Stars der weltweiten Zauberszene. 2015 wurden sie sogar Weltmeister der Zauberkunst. Jetzt startet ihre neue Tournee: „Zweifach zauberhaft“. Auch ihren Wintersalat bezeichnen sie so.

Zauberhafter Wintersalat

Zutaten für 4 Personen:

Für den Salat:

  • 300g Belugalinsen
  • 500g frisches Gemüse je nach Saison: Karotten, Radieschen, Champignons, Lauch, Frühlingszwiebeln, Zucchini, Paprika (rot,grün,gelb), etc.
  • 200 g Feta
  • Petersilie
  • Sonnenblumenkerne
  • 1 Granatapfel

Für das Dressing:

  • 2 EL Marillenmarmelade
  • Olivenöl
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • Salz (am besten Zaubersalz)
  • Pfeffer
Tommy Ten und Amelie van Tass beim Kochen
The Clairvoyants

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.1.2020

Zubereitung: Die Belugalinsen laut Anleitung auf der Verpackung kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. In der Zwischenzeit die Champions klein schneiden und leicht andünsten, die Karotten und/oder Zucchini fein raspeln und das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken. Wenn die Linsen abgekühlt sind, das Gemüse dazugeben.

Die Zutaten für das Dressing gut vermengen und dann ebenso unter die Linsen und das Gemüse mischen. Anschließend den Feta und die Granatapfelkerne noch untermengen und mit den Sonnenblumenkernen verfeinern.