Stephanie und Franz Schmatz
ORF/Thomas Koppensteiner
ORF/Thomas Koppensteiner
Kulinarium

Literarischer Grießschmarrn

Theologe Franz Schmatz hat gemeinsam mit seiner Frau Stephanie ein neues Buch mit dem Titel „Umarme das Leben“ geschrieben. Hintergrund vieler Texte sind Erfahrungen aus Begleitungen von Menschen in Krisen, Trennungsphasen, Krankheit und Trauer. Das Rezept: ein Grießschmarrn.

Dinkelgrießschmarrn

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Tassen Dinkelgrieß (ca. 20 dag)
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Tassen Milch
  • 10 dag Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Rosinen
  • Zimt und Staubzucker zum Bestreuen

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.1.2020

Zubereitung: Dinkelgrieß in Butter anrösten; Eier, Milch, Wasser, Salz versprudeln, über angerösteten Grieß gießen, Rosinen dazu, ca. 30 Minuten ausdünsten lassen. Mit Zimt und Staubzucker bestreuen. Dazu Kompott nach Wunsch servieren. Guten Appetit!

Rezept erstellt von Franz und Stephanie Schmatz