Kulinarium

Psychoanalytikerin der Stars

Hollywoodlegenden wie Marilyn Monroe, Marlon Brando oder Woody Allen haben eines gemeinsam – sie alle schenkten der Psychoanalytikerin Erika Freeman ihr Vertrauen. Die 93-jährige US-Amerikanerin mit österreichischer Herkunft liebt Tscholent, ein typisches Sabbatessen.

Tscholent (jüdischer Bohneneintopf)

Zutaten:

  • ¼ l Becher kleine braune Bohnen (über Nacht eingeweicht)
  • ½ kg Rindfleisch (nicht zu mager)
  • 1 Markknochen
  • 2 EL Rollgerstl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • halber TL Paprikapulver
  • Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.2.2020

Zubereitung: Braune Bohnen über Nacht einweichen. In einen Topf Rindfleisch und einen Markknochen geben und die Bohnen rundherum legen. Rollgerstl dazugeben und mit Wasser aufgießen. Mit Knoblauchzehen, etwas Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eineinhalb bis zwei Stunden köcheln lassen. Salz erst dazugeben, wenn der Eintopf fertig ist.