Kulinarium

Zubeißen erlaubt: Aber nur bei Pizza

Die moderne Hundeerziehung entwickelt sich in eine falsche Richtung, sagt Hundetrainer Bernhard Kainz. Er setzt auf gewaltfreie Erziehung, ohne Kommandos, Dominanz und Leckerlis. Kräftig zubeißen darf man hingegen bei seinem Pizza-Rezept.

Pizza

Zutaten Pizzateig (Germteig):

  • 15 g Germ
  • 1/4 l Milch
  • 35 dag Mehl (glatt)
  • Salz
  • Mehl zum Ausarbeiten
  • Olivenöl für das Backblech

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.2.2020

Zubereitung: Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit restlichen Zutaten – am besten mit den Knethaken der Küchenmaschine – zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dünn ausrollen; mit Hilfe des Nudelwalkers auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen und dann mit den Händen zur gewünschten Größe ausziehen. Teigrand etwas nach oben drücken. Den Teig nochmals etwa 15 Minuten rasten lassen. Mit beliebigem Belag belegen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.

Zutaten einfache Paradeisersauce:

  • 1 Zwiebel
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose eingelegte Paradeiser (400 g)
  • 6 frische Basilikumblätter, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Zwiebel schälen und in erhitztem Olivenöl glasig weich dünsten. Paradeiser beifügen und bei geringer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Basilikum einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Pizza nach Belieben belegen!

Rezept erstellt von Andrea Karrer