Kulinarium

Eiernockerl zur „Liebesgeschichte Leben“

Sein 55. Geburtstag sowie der Tod seiner Mutter inspirierten den Waldviertler Autor Manfred Greisinger zu seinem 25. Buch mit dem Titel „Heimkehr – Liebesgeschichte Leben“. Wieso das Leben so kostbar ist, erklärt er in 17 Essays. Sein Lieblingsrezept: Eiernockerl.

Eiernockerl

Zutaten:

  • 30 dag glattes Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • ¼ l Wasser
  • Butter zum Braten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 18.2.2020

Zubereitung: Mehl, Wasser und Salz glatt rühren. Die Nockerl mit einem Löffel herausstechen und langsam in kochendes Salzwasser gleiten lassen.

Sobald die Nockerl oben schwimmen, sind sie fertig. Gut abseihen und dann zusammen mit Butter in der Pfanne anrösten und die Eier darüber schlagen, kurz anbraten – fertig!