Kulinarium

Nudel-Eier-Laibchen aus dem Weinviertel

Gekocht und gegessen wird immer – deswegen gibt es hier nun schnelle Tipps zum Essen von Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer aus dem Weinviertel. Ein schnelles Gericht mit Nudeln sind etwa Nudel-Eier-Laibchen.

Nudel-Eier-Laibchen

  • 600 g Nudeln gekocht (oder 200 g roh)
  • 2 hart gekochte Eier
  • ca. 100 g geriebenen Käse
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter wie z.B. Petersilie
  • Oregano
  • Thymian nach Geschmack
  • 1 Ei
  • Zum Binden Brösel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch zum Würzen

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.3.2020

Die Zubereitung: Zwiebel anschwitzen und gemeinsam mit den Nudeln feinschneiden, cuttern oder faschieren. Die Masse mit dem Käse, der Petersilie und dem Ei vermengen. In Mehl und Brösel wälzen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl oder Butterschmalz braten.