Topfenpizza
Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl oder glattes Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 250g Topfen
- 1 Ei
- ca. 6 EL Öl
- ca. 50 ml Milch (nach Bedarf)
- Belag je Belieben und Verfügbarkeit
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.3.2020
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und – je nachdem, was die Vorratsschränke und der Kühlschrank hergeben – zum Beispiel mit Paradeissoße bestreichen, würzen, mit Käse bestreuen und nach Geschmack mit weiteren Zutaten belegen.
Die Topfenpizza wird bei circa 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backrohr für etwa zehn Minuten gebacken. Sie ist fertig, wenn der Teig leicht Farbe annimmt und der Käse schmilzt.