Kulinarium

Brotsuppe zum Verwerten des Brotes

Wenn man vielleicht auch in Zeiten wie diesen im Vorfeld zu viel eingekauft hat, bleibt immer was übrig. Damit aber nichts weggeschmissen werden muss, verrät Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer ein Rezept, wie man altes Brot verwerten kann: Die Brotsuppe.

Brotsuppe

  • Speck nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 1l Wasser oder Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.3.2020

Zubereitung: Speck und Zwiebel würfeln und anbraten, das in Würfel geschnittene Brot dazu geben und mitrösten. Heißes Wasser oder Suppe drübergießen, und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Vorsicht: Durch die Brotstärke brennt die Suppe leicht an. Jetzt mit einer Schneerute fest durchrühren und mit Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken.