Kulinarium

Wie aus Nudeln ein pikanter Auflauf wird

Rezepte im Internet werden in Zeiten der Ausgangsbeschränkungen und geschlossenen Restaurants so oft angeklickt wie noch nie. Auch die guten alten Kochbücher zu Hause sind wieder in. Elisabeth Lust-Sauberer zeigt uns ein Rezept zur „Restlverwertung“ von Nudeln.

Nudelauflauf

  • 150g gekochte Nudeln
  • 1/8l Sauerrahm
  • Creme fraiche oder Joghurt
  • 2 Eier
  • 80g geriebener oder geschnittener Käse
  • eventuell: 2 Esslöffel gehackte Kürbiskerne oder Nüsse, 2 Esslöffel geschnittene Kräuter, 50g glattes Weizen- oder Dinkelmehl, Gemüse oder Schinkenreste

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.3.2020

Zubereitung: Eier aufschlagen und die anderen Zutaten dazu geben. Gut würzen. In eine mit Butter befettete und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad circa 15 Minuten goldgelb backen.