Kulinarium

Überbackene Restlpfanne

Sehr oft kocht man einfach zu viel, meist bleibt immer irgendetwas über. Elisabeth Lust-Sauberer, Seminarbäuerin aus dem Weinviertel, kennt das Problem und meint: „Nur ja nix weggeben!“ Sie kreiert aus Resten eine neue Speise: eine überbackene Restlpfanne.

Überbackene Restlpfanne

Zutaten:

  • ca. 500 g Nudeln gekocht (z.B. Fleckerl)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • Öl, Butterschmalz oder Schmalz zum Anrösten
  • 250 bis 300 g Wurst bzw. Fleischreste
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • Obers oder Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  • eventuell Käse

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.4.2020

Zubereitung: Die gewürfelte Zwiebel sowie die Braten-, Fleisch- und Wurstrestln im Pfandl durchrösten, gekochte Nudeln (Fleckerl) und Petersilie unterrühren und abkühlen lassen.

Den Eier-Milchguss unter die Masse rühren und in eine ausgefettete Form geben. Eventuell mit Käse bestreuen und bei 170 Grad Celsius circa 20 Minuten backen.

Tipp: Man kann auch das Eiweiß mit 1 EL Stärke aufschlagen, so wird die Pfanne besonders flaumig.