Kulinarium

Schnitzelpfanne aus dem Ofen

Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer teilt jeden Tag mit uns ein Stück ihres Rezepteschatzes. Eines ihrer Lieblingsrezepte stammt aus dem Kochbuch „Aufgespührt. Aufgegabelt. Aufgeschrieben“: Eine Schnitzelpfanne aus dem Backofen.

Zutaten:

  • 4 Schnitzel (Schwein, Huhn oder Pute)
  • 200g Ketchup
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Essig
  • 3 Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • 1/4l Wasser oder Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Fett für die Auflaufform

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.5.2020

Zubereitung: Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen und würzen. Zwiebel klein würfeln, andünsten, restliche Zutaten dazu geben und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Die Sauce über die Schnitzel gießen und bei 200 Grad ca. 30-45 Minuten garen. Dazu passen Erdäpfel-Wedges (Festkochende Erdäpfel achteln, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl vermischen – auf ein Backblech geben und gleich mit den Schnitzerl garen).