Erdäpfel-Selchfleischstrudel
Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 300 g Mehl
- 50 g Grieß
- 1 Ei
- Öl
- Salz
- Körner (z.B. Sesam oder geriebene Kürbiskerne)
Für die Füllung:
- 500 g faschiertes Geselchtes (oder pikante Wurst)
- gehackte Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.5.2020
Zubereitung: Die Erdäpfel dämpfen und passieren, gleich anschließend wird die Masse mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengt. Für die Fülle Geselchtes und Petersilie vermengen, würzen und die Fülle auf den ausgerollten Erdäpfelteig verteilen.
Nach dem Einrollen mit Öl bestreichen, nach Belieben mit Körnern bestreuen und für circa 30 Minuten bei 200 Grad Celsius im Backrohr backen.