Strudel
Kulinarium

Ein Strudel von seiner pikanten Seite

Einen Strudel kann man laut Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer zu jedem Anlass servieren. Diesmal verrät sie einen Teig, der immer gelingt und leicht nachzumachen ist. Als Füllung entschied sie sich diesmal für eine pikante Variante mit Selchfleisch.

Erdäpfel-Selchfleischstrudel

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 300 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 Ei
  • Öl
  • Salz
  • Körner (z.B. Sesam oder geriebene Kürbiskerne)

Für die Füllung:

  • 500 g faschiertes Geselchtes (oder pikante Wurst)
  • gehackte Petersilie

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.5.2020

Zubereitung: Die Erdäpfel dämpfen und passieren, gleich anschließend wird die Masse mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengt. Für die Fülle Geselchtes und Petersilie vermengen, würzen und die Fülle auf den ausgerollten Erdäpfelteig verteilen.

Nach dem Einrollen mit Öl bestreichen, nach Belieben mit Körnern bestreuen und für circa 30 Minuten bei 200 Grad Celsius im Backrohr backen.