Kulinarium

Tierischer Erdbeersterz aus dem Zoo

Herbert Eder ist der Gründer des Weißen Zoos in Kernhof (Bezirk Lilienfeld). Ende 2019 übergab er den Zoo an seinen Stiefsohn, nun möchte er sich bald zurückziehen. Kulinarisch setzt Eder auf Erdbeersterz.

Erdbeersterz:

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 140 g Fett
  • 250 ml Wasser
  • Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.6.2020

Zubereitung: Für den Brennsterz das Mehl trocken erhitzen, bis es angenehm duftet, dann mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser abbrühen und mit der Gabel zu Klumpen/ Brocken verrühren. Das Fett in einer eisernen Pfanne heiß werden lassen und die Mehlbrocken darin gut durchrösten. Mit einer Schmarren-Schaufel den Brennsterz wenden und zerkleinern. Zum Schluss mischt man gezuckerte Wald – Erdbeeren dazu.

Rezept erstellt von Herbert Eder.