Ursula Poznanski
Gaby Gerster
Gaby Gerster
Kulinarium

Quinoasalat mit einem gewissen Thrill

Der neue Thriller der Autorin Ursula Poznanski heißt „Vanitas – Grau wie Asche“. Bei der Auflage ihrer Bücher überschritt die Perchtoldsdorferin mittlerweile die Zwei-Millionen-Grenze. Kulinarisch schätzt sie leichtere Kost, wie einen mediterranen Quinoasalat.

Mediterraner Quinoasalat

Zutaten:

  • 200g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 1 Zucchini
  • Saft einer halben Zitrone
  • Frisches Basilikum
  • Salz, ev. Pfeffer

Zubereitung:

Quinoa gut waschen, mit der doppelten Menge Wasser kochen, bis das Wasser verdampft ist. Zwiebel, Basilikum und Tomaten hacken, Zucchini würfeln. Alle Zutaten unter das gekochte Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 25.6.2020

Man kann die Zwiebel auch anrösten; als Variante kann man Oliven, Kapern und Pinienkerne hineinmischen. Geht sehr schnell und schmeckt nach Urlaub am Mittelmeer.

Rezept erstell von Ursula Poznanski