Sesamhendl
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Hühnerbrüste
- 1-2 Eier
- glattes Mehl
- Maisstärke (Maizena)
- Salz
- Maiskeimöl zum Ausbacken
Für die Sauce:
- 4 EL Honig
- 8 EL Sojasauce (die weniger salzige)
- 5 EL Ketchup
- 3 EL brauner Zucker
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
Für das Finish:
- etwas Maisstärke zum Binden
- 2 EL Sesamkörner
- 3 Stangen asiatischer Jungzwiebeln (wenn man keine zur Hand hat Schnittlauch oder Jungzwiebel)
- 4 Knoblauchzehen klein gehackt
- Maiskeimöl
- 1-2 Tassen Reis (je nach Hunger)
- 2-4 Tassen Wasser
- Salz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 26.6.2020
Zubereitung: Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Die Eier mit etwas Salz verschlagen, auf einen Teller Mehl auf den anderen Maisstärke geben. Die Hühnerstücke zuerst im versprudelten Ei, dann im Mehl und anschließend in Maisstärke wälzen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin ausbacken.Sie werden dadurch außen komplett knusprig. Die Fleischstücke mit Sauce vermischen und oben Sesam drüber streuen.
Rezept erstellt von Leila Strahl