Kulinarium

Leila Strahl serviert knuspriges Sesamhendl

Schauspielerin und Musicaldarstellerin Leila Strahl ist ab 24. Juli bei den Wachaufestspielen auf der Bühne zu bewundern. Zuvor hat sie uns aber noch eines ihrer Lieblingsrezepte verraten: Knuspriges Sesamhendl.

Sesamhendl

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hühnerbrüste
  • 1-2 Eier
  • glattes Mehl
  • Maisstärke (Maizena)
  • Salz
  • Maiskeimöl zum Ausbacken

Für die Sauce:

  • 4 EL Honig
  • 8 EL Sojasauce (die weniger salzige)
  • 5 EL Ketchup
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl

Für das Finish:

  • etwas Maisstärke zum Binden
  • 2 EL Sesamkörner
  • 3 Stangen asiatischer Jungzwiebeln (wenn man keine zur Hand hat Schnittlauch oder Jungzwiebel)
  • 4 Knoblauchzehen klein gehackt
  • Maiskeimöl
  • 1-2 Tassen Reis (je nach Hunger)
  • 2-4 Tassen Wasser
  • Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.6.2020

Zubereitung: Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Die Eier mit etwas Salz verschlagen, auf einen Teller Mehl auf den anderen Maisstärke geben. Die Hühnerstücke zuerst im versprudelten Ei, dann im Mehl und anschließend in Maisstärke wälzen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin ausbacken.Sie werden dadurch außen komplett knusprig. Die Fleischstücke mit Sauce vermischen und oben Sesam drüber streuen.

Rezept erstellt von Leila Strahl