Pasta al Limone
Zutaten:
- 50 dag Pasta
- 2 Knoblauchzehen
- 3 unbehandelte Zitronen
- 10 dag Butter
- 200 ml klare Suppe
- 15 dag Creme fraiche
- 2EL geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.6.2020
Zubereitung: Knoblauch schälen. Zitronenschale in dünnen Streifen abheben und sehr fein hacken. Butter in einem größeren Topf erhitzen, Knoblauch im Ganzen zugeben und bei schwacher Hitze goldgelb braten. Zitronenschale, Suppe, Creme fraiche zugeben und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch entfernen. Parallel dazu Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce gut vermischen, ca. 1 Minute ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.