Kulinarium

Danielle Spera serviert Pasta al Limone

Nach dem Coronavirus-Lockdown hat nun auch das Jüdische Museum wieder geöffnet. Für Direktorin Danielle Spera nicht der einzige Grund zur Freude: Im Herbst erscheint auch ihr neues Buch „100 x Österreich: Judentum“. Ihr Rezept, das sie verrät, ist Pasta al Limone.

Pasta al Limone

Zutaten:

  • 50 dag Pasta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 unbehandelte Zitronen
  • 10 dag Butter
  • 200 ml klare Suppe
  • 15 dag Creme fraiche
  • 2EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 29.6.2020

Zubereitung: Knoblauch schälen. Zitronenschale in dünnen Streifen abheben und sehr fein hacken. Butter in einem größeren Topf erhitzen, Knoblauch im Ganzen zugeben und bei schwacher Hitze goldgelb braten. Zitronenschale, Suppe, Creme fraiche zugeben und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch entfernen. Parallel dazu Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce gut vermischen, ca. 1 Minute ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.