Kulinarium

Lachs grillen mit Erwin Pröll

Im Buch „Außer Dienst“ gibt Landeshauptmann außer Dienst, Erwin Pröll, Einblicke in sein privates Tagebuch. Wie gelingt das Loslassen von der Macht? Was bedeutet die einschneidende Veränderung für ihn und seine Familie? Sein Lieblingsrezept ist außerdem: Gegrillter Lachs mit Spargel.

Gegrillter Lachs mit Spargel

Rezept (4 Portionen):

  • 4 Stück Lachsfilet
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4-6 Stück Spargel pro Person
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Zucker

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 30.6.2020

Zubereitung:

Den Lachs mit Öl und Zitronensaft marinieren, danach beidseitig je sechs Minuten grillen.

Den Spargel sehr gut schälen, die holzigen Enden abschneiden. Topf mit Wasser, viel Salz, viel Zucker und Zitronensaft aufsetzen und den Spargel darin bissfest kochen. Abseihen und mit den Butterbröseln anrichten.