Sommerlicher Saibling
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„Köstlich kulinarisch“

Sommerlich gebeizter Saibling

Fisch eignet sich nicht nur zum Grillen, sondern auch roh als Vorspeise, nämlich gebeizt mit Koriander- und Senfkörnern. Dieses Gericht haben wir für Sie im Restaurant „Das Wolf“ in Langenlebarn (Bezirk Tulln) entdeckt.

Gebeizter Saibling mit Gurke, Melone, Erdnuss, grünem Koriander und Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Saiblingsfilets ca. 200 g (ohne Haut und entgrätet)

Für die Beize:

  • 20 g Senfkörner
  • 20 g Koriander
  • 10 g Meersalz grob
  • 1 Bund Grüner Koriander
  • 1 kleine Gurke
  • 150 g Wassermelone
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • 20 g gehackte Erdnüsse geschält und gesalzen
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl

Zubereitung: Den Saibling mit dem Meersalz salzen, die gemörserten Senf- und Korianderkörner auf das Fischfilet verteilen. Die Korianderblätter und auch die Stiele fein schneiden und ebenfalls auf den Filets verteilen. Die Saiblingsfilets mit Klarsichtfolie gut bedecken und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 7.7.2020

Aus der Melone dekorative Stücke schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren. Die Kokosmilch mit etwas Salz in einem Schneekessel aufschäumen.

Den Fisch aus der Beize nehmen und die Beize mit Küchenrolle abwischen. Nicht abwaschen! Den Fisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Der Fisch wird mit den marinierten Gurkenstreifen, den gehackten Erdnüssen, grünem Koriander, den Melonenstücken und mit dem Schaum der Kokosmilch serviert.
Gutes Gelingen!