Karpfen Ottensteiner Stausee
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„Köstlich Kulinarisch“

Trilogie vom Waldvierteler Karpfen

In „Köstlich Kulinarisch“ wird dieses Mal auf der MS Ottenstein gekocht. Auf dem Rundfahrtschiff kreieren die Wirte rund um den Stausee ein typisches Gericht aus der Region, sozusagen eine Trilogie vom Waldvierteler Karpfen.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 14.7.2020

In der aktuellen Ausgabe von „Köstlich Kulinarisch“ wird der Karpfen in Mohn-, Leinsamen und klassischer Panier rausgebraten. Serviert wird diese Trilogie auf einer Waldviertel Vinaigrette.

Trilogie vom Waldvierteler Karpfen

Zutaten:

  • Drei Stück Biokarpfen Filets
  • Die Panier enthält zwei Teile Brösel und ein Teil Leinsamen, bzw. ein Teil Mohnkörner

Zubereitung: Die Karpfenfilets panieren und goldgelb rausbacken.

Waldviertler Vinaigrette:

Zutaten:

  • 100 ml Kriecherl Essig (oder weißer Balsamico Essig)
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Senf
  • Roter Zwiebel

Zubereitung: Essig und Öl mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, einer kleinen gehackten roten Zwiebel und einem Teelöffel Senf verrühren. Alles gut abschmecken und mit Petersilie und Gänseblümchen verfeinern.

Gutes Gelingen!