Sendungshinweis
„NÖ heute“, 14.7.2020
In der aktuellen Ausgabe von „Köstlich Kulinarisch“ wird der Karpfen in Mohn-, Leinsamen und klassischer Panier rausgebraten. Serviert wird diese Trilogie auf einer Waldviertel Vinaigrette.
Trilogie vom Waldvierteler Karpfen
Zutaten:
- Drei Stück Biokarpfen Filets
- Die Panier enthält zwei Teile Brösel und ein Teil Leinsamen, bzw. ein Teil Mohnkörner
Zubereitung: Die Karpfenfilets panieren und goldgelb rausbacken.
Waldviertler Vinaigrette:
Zutaten:
- 100 ml Kriecherl Essig (oder weißer Balsamico Essig)
- 100 ml Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Senf
- Roter Zwiebel
Zubereitung: Essig und Öl mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, einer kleinen gehackten roten Zwiebel und einem Teelöffel Senf verrühren. Alles gut abschmecken und mit Petersilie und Gänseblümchen verfeinern.
Gutes Gelingen!